Памяти Анны Ахматовой

Елена Лышковская
Тебя называли «пророчицей» -
В стихах утончённый ответ,
Где слово созревшее точится
Водой родниковой на свет.
Стихи у иных словно гаммы –
Быть гением всем не дано, -
Хотя ожидают и манны,
Но жизнь превращают в кино.
Познав в суете одиночество
Среди городских «пирамид»,
О том и писала, «пророчица»,
Всю душу поставив «на вид».