Серебряная книга

Константин Константинович Шагар
Книга III



Серебряная книга



1.(137)

Род породил людей, семья создала человека, так и их союз, как единение любящих друг друга женщины и мужчины, способен сотворить радость и счастье да гармонию, что провед;т в века (семра).

2.(138) Человечество на протяжении 20 столетий от рождества Христова, да и некоторое время до него, строит свою социальную систему на 3 китах: нет человека, нет и проблемы; идти к цели любым пут;м и средствами; сильный всегда прав, даже если не прав. От чего человечество и канет в веках.

3.(139) Если в учителе не жив;т ученик, смотрящий на мир широко открытыми глазами, то чему же тогда он может научить?!


4.(140)

Зрячий да узрит, смотрящий да увидит, слушающий да услышит, думающий да разумеет, чувствующий да просвятится, делающий да сотворит свет радости от счастья жизни да полноты жизни, в коем вечность кроется.

5.(141) Вс;, что мы открываем в природе, было задолго до этого, мы лишь заключаем знания и открытия в понятные и близкие нам формы.

6.(142) Человек это единственное животное, которое порой вызывает сомнение о наличии в н;м жизни.

7.(143) Фантастика и фэнтези открывают нам дверь туда, куда только создали ручку от этой двери.

8.(144) Воображение на крыльях нас уносит в пол;т над чашей озера, в чьих водах отражаются миры, мечты и знания.

9.(145) Абстракция и образ работают над нашим бытием, творят мысль и чувство нашего быта.

10.(146) Счастье в радости согревает, радость светится от счастья, а вместе они любовь питают и жизнь создают да рождают.

11.(147) Семья это не просто род, в коем много семян засеянных и проросших, это ещ; возможность быть в состоянии принести на себе и в себе жизнь, создать, сотворить в мире то, в ч;м есть жизнь, а не увядание и ржавость.

12.(148) Преобладание прав личности над правами общества, каки преобладание прав общества над правами личности, приводят к разрушению этой личности и этого общества, по причине ущемления либо понятия Мы, либо понятия Я. Вследствие чего, эти две стороны одной медали должны иметь равные права и обязанности друг перед другом.

13.(149) Только равенство между коллективным и индивидуальным в возможностях да;т мир; перекос в ту или иную сторону приводит к войне.

14.(150) Социализм и демократия дают стране зел;ный свет; коммунизм и либерализм показывают социуму красный свет.

15.(151) В равных обязанностях в самореализации общественного и частного заложен тот самый лучший строй.

16.(152) Родина Мать и Отечество Отчизна, да Государство — это тот любовный треугольник, что позволителен и одобрен да нужен гражданскому обществу.

17.(153) Сталин — это железный гвоздь, вбитый в политическую карту мира и показывающий несгибаемость русского человека, и нерушимость России.

18.(154) Наркотики страшны не своей тяжестью физического и психического воздействия на человека, а степенью отрицания обществом их пагубного воздействия на душу и тело и отказа в воздержании их употребления.