Красная книга

Константин Константинович Шагар
Книга IV


Красная книга




1!(155)

Употребление спирта, алкоголя, кофе и курева в любом виде превращает человека в поганую тварь, в чьих жилах теч;т зловонная жидкость, а дыхание его делается ядовитым, а голова пустой без ума.

2!(156) Занятие сексом с несколькими или многими партн;рами бь;т по-главному — духовной жизни. При ч;м, сначала повреждается жизнь впоследствии от этого родившегося реб;нка, а затем обратной отдачей отравляет жизнь родителя, возвращая вс; то плохое, что он заложил. Так вот и губится своя жизнь и другого, будущее, прошлое и настоящее.

3!(157) Природой установлено, что заниматься делами любви предназначается для оплодотворения, зачатия и передачи образа духа и крови да зародить будущую жизнь. Так почему же, человек упорно нарушает этот закон, уходя в крайности, придумывая всякие идиотские оправдания, науки, суждения, течения и принципы поведения?!


4!(158) Высшее образование есть высший образ, являющий собой тр;хкомпонентное совершенство, в сущности которой включено одновременное гармоничное, совершенное и идеальное, высокое развитие и образование духа, души и тела.

5!(159) Тот совершенен, кто блещет умом и имеет руки золотые, кто способен хорошо трудиться интеллектуально и также хорошо работать физически.

6!(160) Тот идеален, в чьих глазах светятся две равные друг другу звезды: Солнце сердца и Солнце ума —левый и правый близнецы,- чувства да разум.

7!(161) Тот вечен, кто отлично вырос внутри и превосходно разросся снаружи.

8!(162) Психология это структурная соль; педагогика — движущаяся вода; соединяясь они образуют раствор, именуемый человек.

9!(163) Мяч ловит тот, кто бросает.

10!(164) Скат — это морская бабочка, напоминающая нам как хрупок мир без любви.

11!(165) Лесть женщины это амброзия мужского быта.

12!(166) Каждый может управлять государством, как самим собой.

13!(167) Говорят, что беда у нас от стай бродячих собак. На что я отвечу, что истинная беда прид;т тогда, когда беспризорники окончательно объединятся в стаи и скажут сво; «хочу».


14!(168) Худо у нас от худого детства...

15!(169) Философия есть стих мудрости.

16!(170) Мужик-свинья в ответ на бабу-змею.

17!(171) Пшеница наша — злато растущее; колосья — намытые з;рна золотые; хлеб наш белый — золото живое; душистый м;д — плавленое злато; масло подсолнечное золото текучее.