Памяти Николая Рубцова

Елена Лышковская
Он ушёл в крещенские морозы,
Для иной души оставив след –
Написал совсем немного прозы,
Потому что был большой поэт.
Нет, не был, но есть, он им остался –
В каждой строчке слышен сердца ритм, -
Он в своих стихах в любви признался
И любовь в других сердцах творит.
Краток век поэта, но не блекнет
Яркость мысли в сказанных словах –
Для земли оставлены ответы,
Все вопросы обращая в прах.
Он и падал, но и поднимался
Через немощь и томленье бед,
И строфой в сомненьях признавался,
Раздавая изреченный свет.
Но такой в толпе всё ж одиночка –
Напрягает жизни суета, -
Бьётся в этом мире, как источник,
Из которого вода чиста.
Пейте, люди добрые, целитесь –
Добротой он щедро напоит, -
Красотой души его дивитесь.
Божий дар по смерти не молчит!