Оранжевая книга

Константин Константинович Шагар
Книга V



Оранжевая книга



1...(172) Солнышко золотистое да месяц серебристый — вот природная иллюстрация к 3 главным законам философии.

2...(173) Бог это мега-духовно выросший человек.

3...(174) Религия это партия Бога, созданная им исключительно для людей, и в большей своей степени созданная самими людьми. Вера же была рождена для человека, в непосредственной с ним работе.

4...(175)
Бог кинул зерно, в человеческом мире, оно проросло и из него выросло древо религии, но оно уже людское хоть и благословлённое Богом.

5...(176)

Бог, религия и вера это тот краеугольный камень, по граням которого передвигается человек и общество.

6...(177) Одна общая дорога для любящих друг друга людей это путь солнца на колеснице по радуге голубого неба.

7...(178) Что есть любовь, когда потерянна вера в не;; Что есть вера, когда надежда поверить в любовь утрачена.

8...(179) Родители, вопреки детям, наше будущее, как настоящее сказа прошлого, вылившегося в глиняный кувшин будущего.

9...(180) Будущее через Прошлое передало, как Настоящему жить.

10...(181) Правление заключается в тактической власти и стратегических преобразованиях в общественно-политической области, ведущей по пути вечности.

11...(182) Правление позволяет власти быть чистым эпидермисом от вредителей светлых преобразований в обществе.

12...(183) России нужны управленцы, как блюстители обязанностей и распространителей прав.

13...(184) Правитель есть человек у права стоящий, правом дарованный и правду несущий; сей крестом надел;нный праведной власти за чистые поступки, деяния и помыслы, возвысившие его.

14...(185) Свобода в праве должным( из долга) быть свободным.