Мёрзну

Елена Лышковская
Мёрзну… Нет, не от мороза –
От сомнений и обид.
Этой жизни злая проза
Обнуляет дух молитв.
Мёрзну от наветов пошлых,
Тяжести могильных плиит –
Многое осталось в прошлом,
Только память не молчит,
Не даёт душе согреться,
Одиночеством грозит.
Разрывает память сердце,
Но оно пока стучит –
Замороженное, стонет,
Перекачивая кровь…
И оно не остановит
Своей волей эту боль.
Холод давит на сознанье –
Остываю, словно Кай
В королевском одеянье,
Даже, если месяц май.
Мёрзну и тепла желаю
Коченеющей душе –
Видишь, Господи, страдаю,
Как слуга у Бомарше:
И Тебе служить, и миру
Получается с трудом.
Но тянусь опять к Потиру,
Очищаюсь вновь постом.
И надеюсь – отогреет
Мою душу Твой завет,
Но она пока болеет,
Ищет вызову ответ.
Вызов сделан от рожденья -
Бьюсь, сражаюсь с суетой, -
Падаю на восхожденье,
Делаюсь, как столп, немой
И считаю вновь потери,
Силу зла не оценив.
Только замерзая, верю,
Что Спаситель жизни жив,
Что поможет в криогене
Отколоть грехов налёт,
И душа под сотрясеньем
Сбросит холод, оживёт.