Радость Рождества

Елена Лышковская
Наши души порою пещеры –
И таинственны, и темны.
Но сияет Звезда – вестник веры
И надежды на встречу весны.

Чтоб пещера всем стала вертепом,
Озари её светом  любви –
И земля украшается снегом,
Чтоб запели потом соловьи.

Вновь задышит теплом вол угрюмый,
Перестанет лениться осёл,
Царь Давид заиграет на струнах,
Что в пещере твоей вдруг нашёл.

Ведь, волхвы, вдохновляясь Звездою,
Шли к Царю всех царей неспроста –
Открывалось спасенье земное
Рождеством Иисуса Христа.

Пусть в пещере твоей Он родится,
Чтобы радость не меркла вовек:
Счастье – милости Божьей дивиться,
Ты к тому в мир пришёл, человек!

Красоту раздавай здесь без меры –
Доброта в злых сердцах оживёт, -
Просветляйте с любовью пещеры,
И Христос в них однажды придёт.