Бирюзовая книга

Константин Константинович Шагар
Книга XI


Бирюзовая книга




1<(232)

Зло начинается тогда, когда начинаешь считать, что все остальные живут для того, чтобы удовлетворять твои потребности, идеи и деятельность.


2<(233)

Грань между Добром и Злом проходит в понимании кто все остальные по отношению к тебе: соратники или рабы.


3<(234)

Есть единицы, а есть массы. У одних единиц массы помощников, а у других все остальные служители.


4<(235)

Делая дело, не забывай, что

ты не один, тяни за собой и многих; и они тебя же и вынесут на вершину, о которой ты не мог и помыслить.


5<(236)

Грань между Добром и Злом проходит через личность в направлении действия: созидания или разрушения, защиты или агрессии, любви или ненависти.


6<(237)

Грань между Добром и Злом проходит по принципу границы: созидания и разрушения, защиты и агрессии, любви и ненависти.