Мартовские коты

Фурман Игорь Анатольевич
Ну что ты тут попишешь,
Сидят коты на крышах
И возвещают громко
Пришествие весны,
Вам не мешало знать бы,
У них кошачьи свадьбы,
Не спят Степан и Ромка,
Какие уж тут сны!

Им привалило фарту
И радуются марту
Хвостатые бродяги,
Мяуки всех мастей,
Им продолженье рода
Дала сама природа
И маются бедняги
Ночами от страстей!

Дерутся смертным боем
И оглашают воем
Окрестные округи,
За благосклонность дам,
А в тепленьких квартирках,
На мягеньких подстилках
Спят сладкие подруги,
Такая вот беда!

Кто ночью под луною,
Мяукая и воя,
За миг один с любимой
Весь мир отдать готов?
А кто ворчит с порога,
От них, мол шуму много,
Пускай проходит мимо,
Им не понять котов!


PS

Скажу от имени котов,
Когда бы полюбил я киску,
То не дарил бы ей цветов,
А рыбку, или же сосиску!

1 марта 2023г.