Женщина для поэта

Александр Витимский 2
                ___________________________

                Ты  не  женщина,  ты  как  мужчина,
                лучше  друга  я  не  встречал...
                и  на  это  есть,  знаю, причина,
                для  меня  ты - причал  и  вокзал.

                Ты - надежда  моя,  ты  и  вера,
                я  надёжней  не  знаю  плечА...
                Ты - мой  ангел,  моя  стратосфера,
                ты - икона  и  ты же - свеча...

                За  тобою,  как  за  стеною,
                ты,  как  в  зимнюю  стужу камин.
                Ты - мимоза  конечно,  не  роза,
                ты,  как  солнце в осенний сплин.

                ************