К добру ли это?

Вера Сергеевна Бутко
Случится что - не вешай носа,
Но и не радуйся, покуда
Ты не задашь себе вопроса:
К добру ли это или к худу?

Порою пагубна победа,
А поражение - во благо.
Досады горечь не изведав,
Не сделать правильного шага.

Женитьба, переезд, простуда,
На личном фронте неудача -
К добру ли это или к худу?
Ответ не так уж однозначен.

Возможно, жизнь в кювет скатилась,
Как Жигули с проезжей части,
Затем, чтоб пред тобой открылась
Тропинка к истинному счастью.