Бродячая собака

Аркадий Туманян 2
Моя душа – бродячая собака…
               Ваган Терьян

И даже я, бродячая собака,
Всё жду любви, или приязни знака…
Но далека любимая рука,
А пёс бездомный разучился плакать.