Суббота

Ольга Владимировна Беспалова
Буду сегодня чистить,
скрести
и мыть.
Некуда деть мне
бабью эту работу:
если родишься девочкой –
нечем крыть,
еженедельно с малечка знай субботу. 

Вычистишь,
выскребешь,
вымоешь всё и всех –
чистая,
к воскресенью
воскреснешь даже.
Раньше не думалось:
следом за грязью –
грех
тяжкою ношей в душу незримо ляжет. 

Вот оттого
не надо – о суете.
О неуюте, о нелюбви –
не надо:
бабья работа –
думать о чистоте
дома
и всех, кто в доме,
и всех, кто рядом.