Муха в янтаре

Александр Вараксин
Минус три.
И снова утро,
Новый день
Торопит жить.
Словно не было вчерашних:
 Дел, забот и иже с ним.

То же небо голубое
Блик играет на стене.
На плите вскипевший чайник,
Пар свистит.
“Беги ко мне!”

Жизнь идет неспешным бегом.
Расписав минуты дня.
Словно в матрице завис я.
Мухой, что из янтаря.