Стих двадцать пятый. Лавровый венок

Владислав Панкратов
Будь славен тот,
Кто к делу добродетели готов,
Чьё сердце сбросило оковы всех господ,
И присягнуло на любовь.
Любовь! Влюбленных славьте,
На головы их возложите лАвровый венец,
И только их словам внимайте,
Говорят они от имени своих сердец.
И пусть из них, мы сотворим себе кумиров,
В том преступления не увидит Бог,
Любовь награда большая для мира,
И ангел сменит нимб на лАвровый венок.