***

Елена Парич 2
Выхожу несолоно хлебавши
из борьбы, подстроенной судьбой.
Наша жизнь - с работы на шабашку,
всё ведь зарабатывать горбом.
...Вот супруга требует раздела,
обзывает недомужиком.
Я в ответку, раз такое дело,
окатил отборно матерком.
Мигом хватану'ла сковородку,
Курниковой Аннушке под стать.
Нет бы поднести бутылку водки!..
Начала тут руки распускать...
Отобрал орудие защиты,
сам своей решимости дивясь.
"Жаль только, рекорд сей не засчитан." -
вдруг подумал, на судьбу сердясь.
Пользуясь случайною заминкой,
в скалочку вцепилась, точно клещ.
-"Новую купила?! Как пушинка! -
попытался от беды отвлечь, -
Может, дорогая, в кошки-мышки?
Или, хочешь, в шашки в поддавки?
В теннис - разве ж модно? Ой, глупышка...
Чё мы не видали синяки?..
Дешёво - чугунные ракетки.
То ли дело тёщенькин хрусталь!
Весь возьми сервиз - да прямо в щепки!
Хватит, постоял для хвастовства."
Между тем, гляжу, в шкафу на полке
кухонный топорик на виду...
Хосподя, считай, что жизнь прощёлкал!
Так за ни за что и пропаду...
Вредина мой взгляд перехватила,
к отступлению отрезая путь...
Показалась клеткой мне квартира,
тапочки на босу ногу жмут.
Бешеную панику отбросив,
стал изобретать велосипед,
мысли жалят зверски, точно осы,
будто скалкой новенькой огрет.
Белый флаг уже поднять бы впору,
завершить семейственный обряд,
ведь под гору всё идёт - не в гору,
превращая бытность в сущий ад.
Занавес, довольны, опускаем -
столько было игрищ на ура:
прелесть как нервишки потрепали,
выдали претензий на-гора!
Отдохнут чугунные ракетки -
среди недосыпа, голодух
будем за семью держаться крепко,
даже меж собою не в ладу.

                23.11.2022 г