Вновь расцвела любовь моя!

Николай Томашевич
Ещё вчера бутоны были,
Сегодня розы расцвели.
В лучах пылающей зари,
В них капельки росы застыли…

Я удивлён виденьем этим,    
В тех каплях вижу облик ваш –
Из женщин  –  лучшую  на свете,
Заметьте, это не мираж!

Лучи ласкают нежно розы,
Я к ним чуть-чуть лишь прикоснусь.
Мои весенние прогнозы –
Я им, как прежде, улыбнусь…

Меня накрыло, как волною, –      
Ведь краше роз не видел я,
А это значит, что весною,
Вновь расцвела любовь моя!