***

Елена Парич 2
За окном суетливая ночь
накрывает озябшую землю.
А в домишке приёмная дочь
вновь постель добрым куколкам стелет.
И никак до утра не уснуть -
о родной своей думает маме.
Пусть в жилище достаток, уют -
притаилась беда за дверями.
Караулит она день-деньской,
чтобы в плен взять невинную душу -
чтобы снова ей стать сиротой,
обещанье святое нарушив,
беспечального детства лишить.
Но былое как есть не исправить -
мать в могиле холодной лежит.
Даже больно такое представить -
кто-то, взял, и дитю рассказал
беспощадную, горькую правду,
непонятно за что наказав.
Потекли по щекам слёзы градом:
-"Не бывает на свете смертей! -
топнув ножкой, она возразила,-
Мама, где ты? Приди поскорей!
Я постель для тебя расстелила..."

На заре, пропитанье ища,
снегирёк просит хлебные крошки -
так, соскучившись, мамы душа
постучалась дочурке в окошко.
               
              6.12.2022 г