Юный рыбак

Евгений Павлович Данилов
Окно - напротив дом стоит
И яблоня старушка,
А дальше, прямо на восток
Лес, озеро, избушка.
На озере камыш растёт,
В нём стайка уток белых.
Ещё там юный рыбачёк,
Из ранних...очень смелых.
Он к милой бабушке пришёл,
Из дома, что напротив,
Поймает рыбу карася,
Ведь бабушка не против.
Карась, здесь, в озере живёт,
Большой такой и жирный.
Вот только долго не клюёт,
Поэтому - противный.
Но всё-таки мечта сбылась.
Карась приплыл...поймался.
Уха конечно удалась...
Внук к бабушке прижался.
Спасибо внучек дорогой,
Ты бабушку уважил.
Глаза наполнились слезой,
Спасибо... это важно.

   01 03 2023