***

Елена Парич 2
Целый день на чужом вокзале,
чуть не плача, сидит старушка,
безысходность ей сердце жалит,
словно уличной побирушке.
Взглядом трепетным ищет сына,
ведь не мог же её оставить,
ведь с любовью его взрастила,
чтобы крылья он мог расправить.
На вокзале гремят составы,
равнодушно бегут минуты.
-"Сын придёт - лишь билеты справит. -
говорила она кому-то,-
Пересадка у нас. Так что же
очернили дитя родного?"-
мать, сердясь разговор итожа,
ищет взглядом кровинку снова.
Сына ждёт, простодушно веря -
скоро поезд умчит отсюда,
что сейчас распахнёт он двери
и не скажет, мол, дело ху'до.
Вместе сядут в вагон купейный,
(зря, что ль, пенсией подсобила?),
будут пить вкусный чай с печеньем,
вспоминать то, что в детстве было.
Сострадательно смотрят люди,
сын - подлец, понимают, всё же
не осмелятся, вслух не будут
говорить. Ведь совсем негоже
материнское сердце ранить,
что не верить дитю - не может.
"Сын вернётся! Он не оставит!"-
Задержался, видать. Так что же?" -
оправдания ищет сыну,
хоть глаза застилают слёзы,
хоть вонзил-таки нож ей в спину
до прощанья на смертном ложе.

Поезда беспрерывно мчатся,
поездам безразлично горе,
поездам безразлично счастье,
ведь ни с кем не выступают в сговор.
               
                7.1.2023г