***

Елена Парич 2
Безбожники, пока жизнь мёдом кажется,
пока ещё в запасе много лет
и нас постылой бытовухи тяжести
не свалят с ног, заставив заболеть.
Вдруг станет нам ни до чего.
Покажется,
что ополчился против нас весь мир.
Беда, чтобы прислуживать,
привяжется,
как будто бы любой из нас ей мил.
-"Так на кого ж надеяться нам, Боженька? -
взгляд в небо устремив, заголосим,-
Доколе у отчаянья - в заложниках?
Не будь к молитвам искренним глухим!"
Откуда-то слова взяли'сь, смотри-ка ты...
А ведь ещё вчера, в расцвете сил,
бежали исполнять все свои прихоти,
до самых дыр обувку износив.
Безбожники, всё мёдом жизнь нам кажется,
а час придёт, хоть как собой гордись,
раскаянье, как блудный пёс, привяжется
и разговорчик заведёт за жисть.
За той чертой, где правит бал отчаянье,
где отвернутся близкие, друзья,
один лишь Бог проявит сострадание -
не зря к нему ведёт судьбы стезя.

                28.1.2023 г