Про Весну

Сергей Раздолье
Я как-будто недавно писал о зиме,
Как она, не спросясь, запуржила,
Стало холодно, как-то не по себе
И душа всё согреться просила.


А сегодня по-новому солнце блестит,
Я проснулся от звонкой капели,
Это значит Весна к нам  навстречу спешит,
Птиц я слышу весёлые трели.


Отогреется сердце, оттает душа,
В мир ворвутся весенние звуки,
А невеста - Весна - молода, хороша,
Как страдал я с тобою в разлуке.


И с весною, под солнцем проснётся любовь,
Всё опять повторится и снова,
Ведь Весна - это жизнь, что рождается вновь,
А любить моё сердце готово.