Ларец величия

Ильин Александр 2
Прогнило всё в ларце величия,
Тщеславием затмившем суть,
А сам ларец до неприличия
Готов любому присягнуть.

Его владелец очень редко
Глядит на то, что там на дне.
Работает его разведка
И ценности давно во вне.

Внутри, топор, петля и пепел,
Колпак и плаха палача,
И им возлюбленные скрепы -
Опора вора-богача.

Царит внутри тлетворный запах
Смертельный  для простых людей.
Пахан печётся о сатрапах,
Те льют осанну как елей.

Всё как всегда, во все века -
Вокруг придурки или воры.
Подлец дурачит дурака
И прячет денюжку в офшоры.

Без головы уже синица,
А жайвір в небі все співає*,
Давно уже покой не снится,
Поп гроб за гробом отпевает.

Россия скачет по спирали,
Закрученною внутрь судьбой,
Не увидать счастливой дали
Стране покончившей с собой.

               
*А жаворонок в небе все поёт



                28/02/2023