Март, добро пожаловать, дорогой

Анастаси Левицкая
Тьма побеждает свет,
Что бьётся как в банке мотылек.

Слишком быстро повзрослев,
Я не улыбаюсь даже последнему снегу.

Весна приветствует,
Целуя небом в губы.

И ей я улыбаюсь в ответ,
Измученно напрягаясь глупо.

Пережив зиму двадцать шестую за век,
Заламывая пальцы продрогшие.

Только смерти смеюсь как злодей,
Потому что больше не боязно.

Отдалившись от всех,
Не вижу смысла теперь открываться.

Март, добро пожаловать, дорогой,
Я ждала тебя, становясь грубой.

Прости, моего сердца больше нет,
Там лишь системный блок.

И больше нет чувств глубоких.