Ничто не вечно

Андромеда Кириллова
Мы проходим урок расставания –
Через день, через месяц, пол года.
Верим в каждый момент ожидания,
Что закончится несвобода.

Несвобода сплошных обстоятельств,
Отдаляющих нас друг от друга,
Безусловная дань обязательств –
Неразрывность заклятого круга.

Часто кажется, что бесконечно
Повторяется всё, ежечасно.
Но разлука ни вечна, ни вечна –
Ожидание встреч не напрасно!