Цикл Зима. Весна. Лето. Осень

Ирина Татарова
  ЦИКЛ: ЗИМА. ВЕСНА. ЛЕТО. ОСЕНЬ

Пусть свет зари в хрустальных гранях льдинок
Звенит с утра, как пушкинский хорей.
В душе моей вся музыка снежинок,
Ответь скорее песнею, Орфей!

Кружит огонь космической метели.
Улыбка смерти - это невзначай.
На то весна, чтоб иволги в ней пели,
Чтоб цвёл на пепелище иван-чай.

Моих закатов призрачные блики
Бегут, бегут по выжженной стерне,
И наважденье милой Эвридики
Кричит беззвучно, где-то в стороне.

Неужто навсегда я здесь останусь
Стоять за тонкой плоскостью стекла?
Как будто нас перехитривший Янус
Оставил только осень в зеркалах...