С 1 марта, господа!

Александр Оленичев
С 1 марта, господа!
Но вот с вьюгами беда!
Закружило, замело!
Ах, февраль! Белым-бело!
Но в душе-то не до сна.
Сквозь пургу глядит весна!
Солнце чаще дарит свет.
Раньше утренний рассвет.
Позже ночь и темнота.
Синь на небушке чиста.
Где-то очень вдалеке
Лёд подтаял на реке.
А вчера я наблюдал -
С церкви талый снег упал.
Солнце Богу помогло
Озарить добром село.
Знак - зиме грядет конец!
Март - весны родной певец!
А пурга нам не беда!
С 1 марта, господа!

01.03.2023. А. Оленичев.
(простенькое, весеннее)