может быть антивоенная лирика

Даниил Боченин
если захочешь понять,
почему я так ненавижу войну...
есть такой писатель, Курт Воннегут.
и у него есть книжка, довольно знаменитая,
"Бойня номер пять".
прочитай, но не рассказывай мне
о том, что ты понял.
может быть.
детям расскажи, и случайному попутчику,
и начальнику на корпоративе.
а больше никому и не надо.