Ах, эта игра в застарелые вымыслы...

Евгений Глушаков
                Ах, эта игра в застарелые вымыслы
                Порочна весьма и сродни клевете,
                Поскольку иное из жизни мы вынесли,
                Поскольку и фразы, и люди не те.
                Поскольку фантазии взбалмошной кружево –
                Худая замена живого лица.
                А в наших сюжетах опять обнаружится
                Незнание сил и поклёп на Творца.