Как минуты эти редки

Александр Алимов-Новиков
Я вдыхаю свежий воздух
Полной грудью ясным днём.
Улетают в Небо грёзы
О прекрасном неземном.

Ко Христу сердечко ближе
В этой чуткой тишине,
Я, наверное, стал чище –
Осужденья нет во мне.

Нет ни гнева, ни тщеславья,
Раздраженья нет, хулы.
И пою Христу я славу –
Песню радости, хвалы!

…Как минуты эти редки,
Когда радость и покой
Оживают в человеке,
И Господь Своей рукой

Устремляет наши очи
К высоте Святых Небес!
И любить сердечко хочет –
Свой принять нелегкий крест!


Ср. 08.06.2022 г. 10:10