Весна! , или повторяющаяся неповторимость

Владимир Рудаков 4
 

Белый чистый некогда снежок
Стал  темнеть, чернеть и таять быстро.
На душе непринуждённо хорошо
Пастухам, хирургам и министрам,
*
Клоунам, поэтам и артистам,
Скульпторам, закройщикам, ткачам,
И сантехникам, и трактористам,
Конгрессменам, депутатам и бичам,
*
Честным фраерам и стукачам,
Судьям,  прокурорам,  адвокатам,
Парикмахерам и палачам,
Нетрадиционным и женатым.
*
Сразу не узнали?, -  быть богатой,
Щедрой быть тебе, красавица-весна.
Из берлог медведи, медвежата
Лезут после длительного сна.
*
Тяжесть сбрасывают ёлка и сосна
Снега мокрого с погнутых веток.
Всюду писк синиц и воробьёв!,  – весна!,
Прилетят скворцы да ласточки,  и  -  лето!
*
Приготовлена стоит зимы карета,
Покидают нас метели, холода.
Осень будет сразу после лета,
Ведь зима уйдёт не навсегда.
*
А пока деревни, города
Внемлют звукам ласковой капели,
Оживает подо льдом реки вода,
Ветры песни влажные запели.
*
Ждут каникул старые портфели,
Скоро кончатся страницы дневников.
От весенней шумной канители
Плавятся мозги учеников.
*
Туфли будут вместо башмаков,
Майки вместо курток,  или шубок,
Велосипеды вместо лыж-коньков,
День длиннее ночи,  если грубо.
*
Вновь весну, как дорогого друга,
Будет ждать весь предстоящий год,
Будто лошадь,  что бежит по кругу,
Выше перечисленный народ.
*
1 марта 2023г.