Зимы последние морозы

Владимир Рудаков 4
 

Зима пускает в ход угрозы,
Но нас уже не испугать.
Зимы последние морозы -
Без боевого духа рать.
*
Всё ярче солнце припекает,
И на душе свободно очень.
В обед узор оконный тает,
Всё день длиннее,  ночь - короче.
*
Писк воробьёв-синиц всё громче.
От них, того гляди,  берёзы
Проснуться могут, между прочим.
Зимы последние морозы
*
Весны препятствовать приходу
Стремятся тщетно, вплоть до смеха.
В ответ на ясную погоду
Ждёт прошлогоднего успеха
*
Вокал кошачий.  Зазвучать
Вот-вот он может не на шутку.
Тогда заставить замолчать
Уже котов, влюблённых жутко,
*
Не смогут прочие курьёзы.
И, априори в их числе, -
Зимы последние морозы, -
Вы не мешали бы весне!
*
Она придёт!,  мы все за это.
И вас забыть помогут грозы
Очаровательного лета,
- Зимы последние морозы ...
*
22  февраля 2023г.