Кающийся

Валерий Дручинин
Надменно горд стоял один,
Приподнимаясь над толпой.
И ниже я теперь низин,
И взгляд не виден мой.

Тот путь, что мне принадлежал,
Не думаю, что я нашел.
Не думаю, что отыскал,
И до конца прошел.

Что укажите делать мне?
Как выпрямить кривой свой путь?
Готов исполнить все вполне,
Скажите, кто-нибудь.

Здесь раньше мистик каждый день
Бывал, мне нравилось смотреть.
Свою он мне оставил тень,
Чтоб не забыл я впредь

Невидимый и хмурый взгляд.
Исчезни, но оставь свой след,
На много лет и дней подряд,
Чтоб не забыл я впредь.

И сердце с верой не падет,
Не стану слеп я с ней.
Ищу твой след среди болот,
Пустынь, на дне морей.

Сок жизни время жадно пьет,
И наливает всяк,
И незаметно резко бьет
Из вечности кулак.

Что укажите делать мне?
Как выпрямить свой путь?
Готов исполнить все вполне,
Скажите, что-нибудь.