Мама

Забирова Ольга
Молодая мама — это вечно.
Это день по-львиному возлёг
на вселенной каменные плечи,
на бессмертья стоптанный порог.

Это Крым собрал своих рапанов
с акваторий долгой синевы.
Это мама встала очень рано,
говоря векам: иду на вы.

Вышла на феодосийский рынок,
покупала персики смеясь.
Это мама в интерьере Крыма,
золотого счастья ипостась.

Мама в раме солнечного света,
в эпицентре ласковых морей...
Десять лет мои застряли где-то,
в амбразуре памяти моей.


                Начало февраля 2023

___________________________________


На фото: Каир, 1962.

__________________________________
___________________________________