Первое марта!

Мила Глущенко
Сегодня  первый день весны!
Наш край опять его встречает!
На синем небе солнышко сияет!
И всех с весною поздравляет!

Пускай метели за окном,
Пурга и  воют злые вьюги,
Весна прогонит зиму вон,
Уйдут и с ней её подруги.

Весною пахнет на дворе,
И когда солнце припекает,
То под веселый гомон птиц,
Капелью звонкой снег стекает.