Она хотела - чтобы он...

Юлия Коршун
Она хотела - чтобы он...
А он хотел - чтобы она...
И спорами был выжжен дом.
Любовь ушла. Пришла война.
Переиграть... Передавить...
Стоять как камень на своём.
В игру с названьем "разлюбить"
Играют каждый день вдвоём.
Он ей пять слов, она - ему,
И всё недобрые слова...
И вряд ли, кажется, поймут,
Что теплится едва-едва
В их памяти ещё тепло...
Надежды живы, пусть чуть-чуть,
Что нет, не всё ещё прошло,
И можно лучшее вернуть?
Но нет... Обида горяча...
И обвиненья всё сильней,
Как шашками секут с плеча.
А правда где-то - меж огней...
Злы друг на друга, на себя,
На то, что счастье не сбылось.
Хоть начиналось всё, любя,
А превратилось в боль и злость...
Что дальше будет? Им решать,
Вернётся ль мир в их старый дом...
Или пожары разжигать
Сейчас важнее и потом.