Весна

Антонина Яковенко
Срываю лист календаря.
Ура! Весна уже пришла,
Пока она ещё не спешно
Идёт по снегу, он ведь белый.
А весна, как радуга
Разноцветная всегда,
Постепенно не спеша
Преобразит землю она.
Солнце ей во всём поможет
Оно лучами снег растопит,
Побегут всюду ручьи
Зеленеть начнут сады.
Будут птицы петь, порхать
Весну в пение воспевать.
Ты пришла, мы рады все
Звери, птицы. Привет весне!