Тайна хрусталя

Тамара Минина
Холодный отблеск хрусталя
Хранит рубиновую влагу,
Всё безрассудство и отвагу,
Что дарят небо и земля.
                Пьянящих ягод аромат,
                Как дар полуденного солнца,
                Что так чарует и смеётся,
                Бросая свой лукавый взгляд.
И заплетается венок,
И завораживает чувства,
Смешав веселье с тонкой грустью,
Как лёгкий флёр, как нежный шёлк.
                И вот уже без лишних слов
                Зовут невидимые крылья
                И без малейшего усилия
                Срывают сумрачный покров.
Когда янтарь или рубин
В своём хрустальном обрамлении
Дарует дивные мгновения,
Он нам слуга и господин.