Выбор

Вадим Касперский
Осветим слегка сегодня тему выбора, она
Для человека в последние столетия стала очень актуальна.
Многое, что раньше было в дефиците,
Теперь – на маркетплейсах, только закажите.

В делах сердечных тоже весь выбор сватовством делали родители,
Теперь – алгоритмы, и вот вам, пожалуйста, список на «Тиндере»,
А дальше мучение выбора: – Тут точно подвох,
Что же мне взять: белое в чёрный или чёрное в белый горох?

Всё маркетологам в угоду,
Сами решить ничего не желаем,
Развиваем свою несвободу,
Про интуицию ничего не знаем!

В действительности с выбором всё легко:
Он должен выйти как бы изнутри,
Как джинн из лампы, только потри,
А если не так – то лучше вообще ничего.

Не идёт – не надо, не ходите кругами, не теряйте времени.
Свой правильный выбор вы ощутите в душе переменами.
А плюсы и минусы в столбики лучше не ставить.
Ни к кому не тянет? – Уж лучше так всё и оставить!