Храни тебя Бог!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/02/28/5041

Храни и тебя, моя милая, нежная,
Для меня и детей, что любят тебя...
Храни и зимою холодною , снежною,
И летом, когда уже лён теребят.

Храни от недугов нежданных-негаданных,
От недоброго глаза злого врага,
Живи, как законами Божьими задано,
Забыв обо всём, что есть фейк и пурга.

Ведись только с теми, кому веришь чётко ты,
Кто может опорою быть для тебя...
Не всё, что блестит, ведь является золотом,
Лишь тот таковой, в ком ты видишь себя.

Кто летом, весной и суровыми зимами
Теплом и любовью окружит тебя...
Ваша общая цель не стала чтоб мнимою,
А ты бы, как солнце, светилась, любя.

А творчество вас повязало б надёжнее,
Чем даже бойцов в самом смертном бою...
Пусть будет порукой согласие Божие
И счастливая жизнь в родимом краю...

Пока же Весна первой робкой попыткою
Пытается Зиму чуть-чуть потеснить...
И первые птицы весёлые, прыткие
Природу стараются вновь оживить..!

ЭМКАЭР                01.03.2023