Вот и весна

Владимир Полосков
Вот и весна двадцать третьего года,
первый  весенний  приятный денёк.
Значит, не зла к нам родная  природа
и до тепла  путь уже недалёк.

Скоро  появится первый подснежник,
гнёзда  начнут вить, вернувшись,грачи.
Солнышко греть будет всех, как и  прежде,
только мороз  затаиться  в ночи.

Переживём его, малость потерпим,
хода обратного нет у весны.
Как не считайте и как всё не  мерьте,
всё- таки лучше бы жить без войны.

Солнечный луч всегда душу согреет,
жизнь от него на земле родилась.
Ну, а кто жить без войны не умеет,
тех называть надо   нечисть и  мразь.

Выйду и я, посижу на завалинке,
Может узнает меня старый грач.
Я бы охотно с ним выпил  по-маленькой,
каркает он:  сам себе   ты  палач.

Знает он точно, что мне мало осталось
тёплых деньков и на год не набрать.
Всё, чем живу  называется старость.
Но так не хочется  мне умирать.

   01.03.2023