Талантом не выше, чем полуботинок...

Евгений Глушаков
   Талантом не выше, чем полуботинок,
   Зову гениальнейших на поединок.
   Конечно, нахал. И всегда проиграю.
   Но я – не любитель подрёмывать с краю.

   Мне скучно в ногах небожителей ползать –
   Довольно постыдная, мерзкая должность.
   Столпы, что в столетьях прославлены очень,
   Легендами стали по глупости прочих,

   Оделись в парчу, разъезжали в карете,
   Крича о величье своём и бессмертье.
   А тех несчастливцев, что были не хуже,
   Обрызгали грязью, проехав по луже.

   И всем, кто увешал отличьями груди,
   Смеясь, говорю: «Вы – такие же люди,
   Как прочий народ, что спешит по аллее,
   Но чуть послащавей, немного подлее…»

   17.05.2016