Душа полегчала на грамм или два...

Константин Былинин
***
Душа полегчала на грамм или два
в конце, где поставлена точка,
где строфы стоят, выдыхая слова
о том, что декабрьской ночью
до утренних звёзд не горит синева,
и жив ополченец и срочник.

И вновь засучив рукава над землёй,
В ответе за синий платочек
российский солдат, а рассвет кольцевой
идёт вдоль военных обочин,
где звёзды уходят на вечный покой,
когда снегопад обесточен…

А мне всё казалось, душа не права,
Что в сердце на грамм полегчала.
Настолько тяжёлыми были слова,
Как будто дышать перестала.