Кредо

Павел Рассохин
Если так ненароком случится,
Что мой путь перейдёт в самотёк,
И глаза перестанут искриться,
И в душе догорит уголёк.

Если станут бескрылыми планы,
Или свет поменяю на тень,
Или страх повлекут мои раны,
И кураж изуродую в лень.

Ты меня отыщи средь комфорта,
Упрекни, что я лодырь и трус,
О мечте мне напомни потёртой,
Что манила когда-то на вкус.

Расскажи, что я был сумасшедшим,
Глядя прямо в глаза, повтори,
Я вернусь с того света воскресшим,
Упоённый огнём изнутри.