Диалог Мирой Полянской

Татьяна Кожухова
http://stihi.ru/2023/02/21/7712
 Ахмат Хараджи. Зимние реки
Психоделика Или Три Де Поэзия

Мира ПОЛЯНСКАЯ

Увял венок ромашки, зверобой.
Что ж, повяжу на голову платочек,
смешаюсь с пестрой городской толпой.
Но сердце позабыть его не хочет.
Приду к реке морозной звездной ночью.
В зеркальных льдах рождается покой.
Рассвет забрезжит робок, ярок, сочен...

----

Рассвет забрезжит робок, ярок, сочен.
Грядущий день с бегущею рекой
соревноваться думает. Хлопочет,
торопится догнать, стихи бормочет,
следя за лентой голубой живой.
Распишет - в строчках утонул листочек.
Увял венок ромашки, зверобой

               Татьяна КОЖУХОВА