Гримасы весны

Валентин Тарабрин
Луч солнца заглянул в окно,
И стало в комнате светлее.
Весна! - Ты ждал её давно,
Её дыханье душу греет.

Вновь запах голову кружит
И поднимает настроенье.
Вновь дух мятежный возбудит
Безмерный ритм сердцебиенья.

Волнением наполнит грудь,
Душа в смятеньи обнажиться.
Исчезнут робость, боль и грусть,
Ты будешь на весну молиться.

Захочешь ревностно вступить
В борьбу за светлое, благое...
И в этой схватке победить,
Забыв про горькое былое.

Наступит час вновь испытать
Судьбы удары роковые:
Своим безумством восхищать
Любви устои вековые...

Потом опять начнёшь жалеть,
Что время потерял напрасно.
И, корчась в судорогах,  тлеть,
Что сделал всё весьма ужасно.

Таков удел твой, градус, путь;
Души весеннее броженье.
В чём ты признаться не забудь
Своим последующим твореньем.

Ну а пока, - зовёт весна
Своим лукавым перезвоном.
Ведь жизнь - одна; и смерть - одна.
Так что, встречай её с поклоном.
                1 марта 2023