Сокрытая в Тайну за Сотню Признаний

Джамш Сабиров
Навеяла Память Мелодию Детства.
Давно не звучал Позабытый Мотив.
Созвучью от Ритмики некуда деться.
Сошлись Воедино в Немой Детектив.

Молчание в Прошлом. Запев в Настоящем.
У Будущих Песен без Боли Утрат,
По Клавишам Мощным, В Слух Кровоточащим,
Мотив Неизвестен - Пою Наугад.

Сокрытая в Тайну за Сотню Признаний,
Сошла по Ступеням до Верхних Октав.
Скомандую - Майна. Строп, Струны Стенаний
По Произведеньям в Вагонов Состав.

По Рельсам. По Шпалам до самого Неба -
По Лестнице Стана, Незамкнутый Круг.
Мотивом Усталым Звучала Премьера
Над Радугой, с Крана снесла Виадук.

Обрушенны Мачты. Отпущенны Стрелы.
Оборванны Струны Привязок Мощей.
За Тайну не Прячьте Немые Пробелы,
Калимба де Луны Безлунных Ночей.