Первовесеннее

Ирина Александровна Смирнова
Талых вод ручейки оставляя
В босоногих чуть теплых следах,
Вздохом свежим эфир наполняя,
Белый сон растревожив в полях,
Распустив узелочки на солнце,
Сыпля бисер капели сполна,
Свет лучей запустив в веретёнце,
Начинает работу весна.
Сквозь дубравы лесные по снегу,
Пригибая сугробы, идет.
И найдя крепко спящую вербу,
"Утро доброе" тихо шепнет.
Низко-низко к земле наклонившись,
Лед озябшей ладошкой смахнет.
Пульс найдя первоцветов застывших,
К пробуждению их призовет.
Где-то в сердце безмолвных деревьев
Зарождается робкая жизнь.
С каждым днем ярче всё и смелее
В небесах проявляется синь.
Ах, весна, добрый нежный ребенок,
Так стремится скорей повзрослеть
Ей пока не хватает силёнок,
Чтоб мир необъятный согреть.