Нам в вечность не дадут ключи

Николай Томашевич
Всё на земле уйдёт, – и наша юность,
Уйдут и близкие, уйдут друзья.
Души натянутые струны –
Судьбы сплошная колея.

У каждого своя дорога –
Умерь страстей своих полёт.
Остановись, постой немного –
Предъявят ведь когда-то счёт.

К движенью вдумчивого хода,
Ты душу прежде приучи.
Из всех людей земного рода,
Нам в вечность не дадут ключи.