Город скрылся под туманом

Евгений Кашаев
Город скрылся под туманом,
что , подсвеченный луной,
словно сабля атамана,
возлежит передо мной.

Очень странное виденье
Питера с юкковских гор.
Будто бы,предупреждение,
что должны мы дать отпор

Той отчаянной ватаге,
что сейчас играет жертву,
чьи знамёна, и зигзаги,
вроде бы,давно померкли.

Но-восстала злая поросль,
ополчилась до зубов,
обучилась вероломству
неприятельских штабов.

Снова-время ратной битвы
русич видит впереди.
Будут вороги разбиты,
своего не отдадим,

По проторённой дорожке
Путь на запад проторим,
И ,как деды наши в прошлом,
Славный подвиг повторим.